关闭

家乡的美景

2018-10-09 16:09:39  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学五(2)班 应未

小记者证号 082338

微风拂过,我踏在乡间的小路上,望着旁边高耸入云的山峰,不禁回忆起美丽如画的景色来。

神仙居,顾名思义,神仙居住的地方,那些山路,长得各式各样,有的如神笔画破天空,有的如将军守候美人,还有的似蘑菇屹立高峰之上。

进入此地,一股“仙气”扑面而来,一扇巨大的南天门已恭候多时,这块石头,吸收天地精华后,从中心裂出一条缝,中间淌下涓涓细流,久而久之,两块石头渐渐往外移,形成了一扇迎客的南天门。

从南天门进去,再往上走,一路美景不断,最美的要数象鼻瀑了。所谓“距未见其瀑,先闻其声”,用在这儿再合适不过了。离有30米远时,瀑布之“哗哗”声,响彻云霄,再走近点,从南天门之中,流下一股细泉,轰隆隆地奔流而下,真不亚于“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这股泉触碰到下头的湖时,顿时激起一阵涟漪,一圈圈散开来,那湖也不差,清中透绿,偶尔看见几条娃娃鱼,探出个头,随后摇摇尾巴,又消失于一片涟漪之中了。游客们的衣服也不时被打湿,但却嘻笑道:“正所谓仙泉沾身,必有福啊!”

继续往前探寻,仙气、仙峰、仙泉应有尽有,但全然不见神仙踪影,却有一支笔,正如马良手中之笔,画破天机,朝天刺去,若你绕个弯儿,或许会发现神笔变为一匹白马,正朝天嘶鸣,抬起前蹄,像立刻便要扬长而去。若再绕个弯儿,什么神笔、神马,顷刻间烟消云散,化为一座神圣不可侵犯的观音像。在雨中,也别有一番风味,淅淅沥沥的雨洒下来,落入观音手中,不少过路人双手合十,在默默祈祷呢!

沿小路走上去,有棵迎客松,茂密的叶子与粗壮的枝干,会指引你看到千佛岩。千佛岩可以看到一排排脚趾,这说明那里睡着许多神仙!还有睡美人、将军岩等。

微风又拂来,拂过我的发梢,我思绪万千,头又转向那山峰,一个古老而又美丽的地方,这便是我家乡最美丽的风景——神仙居!

(指导老师 娄巧燕)

责任编辑:泮非非
相关阅读