关闭

台州一青年教师获省“青教赛”特等奖

2018-10-24 15:50:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:林筱妙

日前,由省教育厅和省教育工会联合主办的第二届全省中小学青年教师教学竞赛决赛在湖州师范学院落幕。经激烈比拼,小学、初中、高中三个组别每组评选出特等奖2名、一等奖4名、二等奖7名。来自我市天台县平桥镇中学的教师徐扬眉脱颖而出,荣获初中组特等奖。另外,台州市第一中学教师林卫飞和临海市大田小学教师包珂珂,也以优异成绩分别荣获高中组、小学组的二等奖。

据了解,本届竞赛参照全国赛的标准进行,主要面向全省广大中小学40岁以下的在职教师进行选拔,全省共39位选手参加决赛。根据要求,此次比赛设了小学、初中、高中三个组别,竞赛学科为语文、数学、英语三个中小学关键课程。在竞赛内容上,设置了教学设计和课堂教学两项,其中课堂教学包括教学展示和现场答辩。在评价体系上,对教学设计的评价突出了科学性、规范性和创新性,对教学展示的评价突出了教学目标与实施、教材理解与处理、教学过程、教学方法、教态仪表和教学效果,对现场答辩的评价突出了临场应变思维、语言表达等综合素养,均较好地体现了教师教学应该具备的基本功。

责任编辑:余彩虹
相关阅读