关闭

小学英语教师的学科教学素养如何提升?

2018-10-24 15:51:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪小友

为推动小学英语新教材的顺利实施,进一步提升小学英语教师的学科教学素养,促进小学英语读写教学经验的交流和探讨,近日,由台州市教育局教研室主办的台州市小学英语读写教学研讨会,在椒江海门小学举行,来自全市各地的英语教研员、小学英语骨干教师近300人参加了本次教研活动。

本次英语读写教学研讨会通过我市各地英语骨干教师读写板块课堂教学课例展示、小学英语读写教学建议专题研讨、专家与参训人员开展互动交流进行课例点评与现场答疑等形式进行,中间还穿插展示课教师说课和一线英语骨干教师的现场评课。

在为期两天的教研活动中,椒江区海门小学董美芳、三门县心湖小学杨丹丹、临海回浦实验小学胡张莹和仙居县白塔二小郑佳佳等9位教师,在海门小学借班上课。他们从教学目标定位、语言知识、语言技能与运用、情感态度和学习策略入手,带来了9堂精彩的现场读写教学展示课,课后分别就本堂新教材教案设计进行了现场说课和专家点评。

温岭市某小学江玲娅、路桥峰江保全小学陈赛赛、黄岩澄江中心小学杨莎和天台县始丰小学张晓琦等8位教师,分别带来了《例淡小学英语读写课中的文化渗透术》《有趣·有策·有思·有习——例谈小学英语读写教学的有效途径》《“架”之有道 “读”之高效 ——“支架式教学”在小学高段英语语篇中的运用》和《问题源于阅读,设计起于思考——在小学英语读写教学中如何优化问题设计》等观点报告。

最后,台州市教研室英语教研员蔡裕方对本次活动进行了总结, 他对本次教研活动形式和效果给予了充分的肯定,同时他结合英语教学中的“三感三力”、读写教学中的注意点、读写教学原则等三大方面内容进行了专题辅导。

责任编辑:余彩虹
相关阅读