关闭

流动少年宫进村啦

2018-10-24 15:52:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:江文辉

近日,在温岭市松门镇淋头村的长川文化礼堂和竿蓬村文化礼堂里,温岭市青少年宫“流动少年宫”送来的手工制作体验项目,让参与活动的未成年孩子个个爱不释手,也极大地丰富了他们的假日生活。

当天下午,淋头村长川文化礼堂里,坐进了30多个孩子,他们都是当地松门镇第三小学的学生,温岭青少年宫的老师给他们带来了自动泡泡机的制作课程。手工课前,老师先给大家介绍了自动泡泡机制作的准备材料,以及注意事项,然后给学生们演示了制作好的成品泡泡机模型。

据了解,温岭市青少年宫自创办以来,拥有丰富多彩的品牌兴趣活动项目,包括科学梦工坊、机器人俱乐部、创意手工、青少年艺术团等。这次“流动少年宫”进农村,在淋头村长川文化礼堂安排的活动除了自动泡泡机的制作外,还安排了神奇水雾魔法珠儿童手工DIY制作,在竿蓬村安排的活动项目有美术制作“咏鹅”、“迷你一代小太阳车”。

来自松门镇第三小学六(1)班的胡陈昊同学,手工课上刚开始看到一堆的零件,而且还有电机,感觉一点兴趣也没有。后来,在老师的指点下,他的脑洞大开,对眼前这个手工制作产生了浓厚的兴趣,30来分钟他就全部完成了。“我觉得特别地好玩,也特别开心,做好后,觉得非常有成就感。”他说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读