关闭

美丽的秋天

2018-11-05 11:07:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台小学三(6)班 王昭程

小记者证号 871536

秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她像一位化妆师,把大地打扮得五彩缤纷。

你看,果园里果实累累。红彤彤的柿子高挂枝头,把树枝压弯了腰;黄澄澄的橘子像一盏盏小灯笼,你挤我碰,争着要人们去采摘呢;石榴弟弟太高兴了,一直笑啊笑,把肚皮都笑破了……

田野里一片丰收的景象。一望无际的稻田像铺上一地的金子,沉甸甸的稻穗在风中笑弯了腰,好像在等待农民伯伯来收割呢!玉米裂开了嘴,露出金黄的牙齿。板栗脱掉带刺的铠甲,露出褐色的衬衣。尖尖的辣椒在阳光中笑红了脸……

公园里,花儿争奇斗艳。菊花姐姐穿着红的、白的、紫的等各色衣裳,在秋风中频频点头。象征着幸福、吉祥的格桑花也露出笑脸,形成了一片美丽的花海,不仅吸引了蜜蜂来采蜜,还吸引了众多的游人来观赏。桂花也开放了,淡淡的清香在风中飘荡着,飘荡着……

我爱美丽的秋天!

(指导老师 张海军)

责任编辑:泮非非
相关阅读