关闭

秋天

2018-11-05 11:07:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学三(8)班 张涵雅

小记者证号 083155

秋天,是我一年中最爱的季节,他有一大盒“水彩笔”,简直是一个画家。

我走在永安公园的绿道上,银杏树正在吸收秋天的黄绿色,他就像在喝果汁一样,咕噜咕噜就把秋天的一只黄绿色的水彩给吸走了。秋天说:“我觉得你不够漂亮,我是一个小画家,我要把你变得非常漂亮!让你引人注目!”说完,他就用一桶油漆泼在了银杏树上,哇!银杏树睁开了眼睛。第一回觉得自己非常漂亮。银杏树高兴地说:“谢谢你!”秋天说:“不用谢。”秋天说完就飞走了,因为他还有好多好多的事没做呢!后来秋天把许多颜色送给了大家,比如说:他把红色给了枫树,把金色给了田野,把橙色和绿色给了橙子和橘子,它们争着要人们去摘呢!果实们都成熟了,它们都非常非常的香,特别是苹果、橘子、橙子、梨,这4种水果让我馋得流口水,我的脚常常被这些果子勾引住。

我家的道路两旁各有一棵岁月已高的法国梧桐树,树妈妈的孩子树叶正在地上快乐地唱着、跳着……

这真是世界上最美丽的秋天啊!

责任编辑:泮非非
相关阅读