关闭

我爱秋天

2018-11-05 11:08:07  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居横溪小学三(1)班 朱思妍

小记者证号 082608

呼呼!清凉的秋风吹来了!田野里,稻子成熟了,像是为了迎接秋姑娘,给田野铺上了一条金色的地毯。不懂事的小鸟飞来了,稻草人忙挥动手中的小旗子,“嘘嘘”,小鸟连忙拍动翅膀逃向天空。天空中的云是多变的魔法师,一会儿变成一只可爱的小狗,一会儿变成一只活泼的兔子……一群大雁也赶来参加这场魔法秀,瞧,它们一下子排成个“一”字,一眨眼功夫又排成了“人”字。一阵风吹过,它们赶紧告别白云,继续往南飞。

一只只“金蝴蝶”从树上飞落下来,有一片落在小蚂蚁的洞口,小蚂蚁说:“正好给我当一扇新大门!”有一片落在小河里,慢悠悠地开始了一趟未知的旅程。有一片半红半绿的正好落在小姑娘的书页上,小姑娘说:“正好给我当书签。”

果园里,小灯笼似的橘子挂满了枝头,它们你挤我碰,把酸酸甜甜的味道也挤出来啦!我再也受不了啦,剥开它橙色的外衣,一瓣瓣橘娃娃紧紧地抱在一起,就像一个个胖乎乎的月牙儿,我取下一瓣,放进嘴里,那甜甜的味道哟,一直甜到了心里。

秋天,秋天!我爱美丽的秋天!

(指导老师 徐小洁)

责任编辑:泮非非
相关阅读