关闭

叶之语

2018-11-05 11:08:27  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小四(3)班 杨紫婷

小记者证号 080203

微风习习,我坐在家门口读书。忽然,一片小小的叶落在了我的书中。

我托起那片叶,仔细端详:金中带着绿,绿中有着褐,褐里还泛着白。那金,是怎样的金呀,如同翻滚着的金色麦浪,又好似阳光撒下的金光。那绿,是怎样的绿啊,如同那苍翠欲滴的青山……那椭圆的形状,像一个句号。我想每个人攀上了人生的高峰,就应该画上圆满的句号。这样,人生才会终身无憾。闻一闻,一股浓郁的清香扑鼻而来,有阳光暖暖的味道,有青草香香的味道……嗅着嗅着,我仿佛来到了美丽的大草原,看见了郁郁苍苍的树木,成群的牛羊以及淳朴善良、热情好客的牧羊人。

尝一尝,一股淡淡的苦味在口腔中弥漫。但过一会儿,取代苦味的是淡淡的甜。这就像人生,苦后就有甜,反之,甜后就是苦。小小的叶,亦是人生的写照。

责任编辑:泮非非
相关阅读