关闭

上学路上

2018-11-05 11:11:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江人民小学三(1)班 徐雨泽

小记者证号 000207

早晨,我背着书包高高兴兴地去上学。湛蓝的天空中白云朵朵,金色的阳光照耀着大地,又是一个秋高气爽的好天气。

从我家小区到学校的路上要经过一片小树林。树林里有几棵高大挺拔的香樟树,长得枝繁叶茂。长满皱纹的树皮像一位饱经沧桑的老爷爷,见证了椒江的发展和变化。机灵的小松鼠在树枝上跳来跳去。成群结队的小鸟在树杈上叽叽喳喳地叫个不停,好像在向我打招呼。

树林中的桂花树像打开的大雨伞,绿叶丛中,开满了一朵朵橘黄色的桂花,远远望去就像一片彩云。微风吹过飘来一阵阵淡淡的清香,令人陶醉。树林中有一条弯弯曲曲的小道,上面铺着长方形的石板。一阵秋风吹过,金黄色的树叶像蝴蝶一样纷纷扬扬地飘落在石板道上。石板道上铺满了厚厚的树叶,踩在上面软绵绵的,舒服极了。小道的两边长满了绿色的小草,草丛中开放着漂亮的花朵。草叶上沾满了晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下闪闪发亮,一阵风过,又消失得无影无踪。穿过小树林,来到大街上,又是一片新景象。川流不息的车辆,脚步匆匆的行人,辛勤忙碌的环卫工人,以及店铺门口风格各异的广告牌……更有那各种颜色的共享单车,整齐地排列在路边,像整装待发的战士,随时等候命令。

十字路口,红绿灯下。交警叔叔穿着黄色的执勤服,“台州交警”4个字在阳光下格外引人注目。绿灯亮时,车辆、行人在交警的指挥下,有序快速地通过马路,我也在人群中快步走向学校。

上学路上景色多,一路风光一路情。

(指导老师 缪玲君)

责任编辑:泮非非
相关阅读