关闭

兰韵

2018-11-05 11:12:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:三门实验小学五(5)班 章明茗

小记者证号 090299

淡淡的灯光,给她添上了一层神秘感。她,恬静的微笑着显得娇羞。绿色的长发遮着她的脸,她静静听着我们心底的声音,就像一个绿天使,让人生起怜爱之情。她,就是吊兰。

细长的叶子,碧绿碧绿的,像春的画笔,一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙,在灯光的照耀下,绿得好看,绿得耀眼,绿得夺目。那绿色,多得好像能从叶尖流下来;好像一团团生命,在叶子上跳动着。米白色的叶脉,从叶底沿伸到叶尖泛着宝石般的光泽。叶片上的绿色如同瀑布般飞泻下来,如同翡翠一般,绿得让人感受到心底的快乐。一条条弯曲、娇弱的藤蔓,在风中轻轻摇曳着,如同婴儿一般弱小,仿佛让人一摸它就会断掉似的。小花的颜色,是绿中带着点儿白,有的已经完全绽放,露出金黄的花蕊,就像一个亭亭玉立的小姑娘;有半开的,悄悄探出半边脸来,还有含苞欲放的,仿佛马上就会绽放,一阵风拂过,层层绿叶泛起波纹,随风舞动,煞是好看。

我轻轻用手拂了一下叶子,瞬间就呆住了。这哪是叶子丝滑柔顺的感觉,而是编织物粗糙的感觉。难道这是假花?我不敢相信,又用手摸了摸。天哪,真的是假花!哎,俞老师,我又被你坑了一次!

责任编辑:泮非非
相关阅读