关闭

凤仙花的自语

2018-11-05 11:14:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台赤城四小四(2)班 郑相

小记者证号 875724

我是一朵种在公园里迎风摇摆的美丽的凤仙花。

前几天,阳光明媚。人们都以为这种天气是最适合我们长出嫩芽来的时间,于是三五成群地前来观赏。结果却一个个气馁地回去。因为,他们错了,大错特错。

这几天,大雨倾盆,一下就是13天。人们都躲在家里看书、睡觉、取暖。但顽强拼搏的我们却勇敢地冒着生命危险冲出了土壤。这就是勇气!

过了几个月,我和同伴们都已经开花结果了,一阵阵诱人的香气迎面而来。人们不禁赞叹:“这花开得真香啊!”要是有人摘下几朵带回家,我们将失去生命;如果有人摘下几片花瓣,我们就没了衣服。我们时时冒着危险。

又过了几天,我们已经有了种子,就成了身怀孩子的家长了。马上,我们靠果荚炸裂,繁殖下了新的生命。我们就逐渐凋谢。雄蕊和雌蕊也越来越清晰。这说明,我们已经老了,剩下就靠孩子了。我们就这样一代一代繁衍下去。我们家族中的每一个都具有一种美好的品质,那就是——勇气。

(指导老师 袁喜梅)

责任编辑:泮非非
相关阅读