关闭

荷花

2018-11-05 11:14:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学五(2)班 俞懿珂

小记者证号 080840

梅花不怕寒冷,在风雪中挺立,不与别的花争奇斗艳;茉莉花不仅纯洁,而且香气怡人;牡丹花不仅高贵,而且颜色鲜艳……在这么多的花中我最喜爱荷花。

然而这只是因为“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”写出了荷花身处污泥之中,却纤尘不染,不随世俗、洁身自爱和天真自然不显媚态的可贵精神呢!

听说公园的池子里盛开了许多荷花。我便早早地起了床,跑到了公园来看看这亭亭玉立的荷花。到达了目的地,我放眼望去。荷花已经开了不少呢!荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大盘子。这些白荷花和粉荷花在这些大盘子之间冒出来。美丽极了!

有的荷花才绽开了两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,还露出了金黄色的莲蓬呢!有的还是小花骨朵,看起来好像马上就要绽放开来了。有这么一瞬间,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花仙子,穿着粉红色的裙子。在这温暖的阳光下,煽动着翅膀,翩翩起舞,我带领着满池的荷花跳舞。小蝴蝶也飞过来了,和我们一起跳舞;小鸟飞过来了,唱着动听的歌声;小青蛙也跳了过来,为我们伴奏……

时间在流逝着,而我还沉浸在自己幻想的世界里。过了好久,我才记起我是来看荷花的。而现在我已经可以回家吃午饭了。

夏日里,荷花穿着白色的裙子,粉色的裙子,在风中跳着优美的舞蹈……

责任编辑:泮非非
相关阅读