关闭

太阳

2018-11-05 11:42:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥横街小学二(1)班 陈敏立

小记者证号 020400

我一直想知道太阳到底长什么样。电视里有关于太阳的节目,手机上有关于太阳的图片,书本上有太阳的故事,这些描述好像都不一样。于是妈妈建议我自己去发现。

早上到横街山看日出。一开始天边黑乎乎的,过了一会儿天边闪出金光。我耐心等待,红彤彤的太阳终于露出了半个脸,仿佛是个赖床的小孩子,很不情愿地把头伸出被子,最后他终于起床了,照亮了天空,温暖了大地。中午吃完饭,我躺在椅子上望向天空,天上挂着的那个大大的太阳,好像一个巨大的燃烧着的火球,发出耀眼的光芒,让人睁不开眼睛。傍晚的太阳收起了他耀眼的光芒,像一个红红的圆盘。他慢慢地往下沉,像是一个拄着拐杖的老爷爷一步一步地走下山,非常的慈祥。

原来一天中的太阳这么多面,真是变化多端啊!

(指导老师 陈菊萍)

责任编辑:泮非非
相关阅读