关闭

美丽的秋天

2018-11-05 11:42:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭箬横小学四(2)班 周宁皓

小记者证号 050031

送走了热情的夏姑娘,多姿多彩的秋姑娘不知不觉已来到了我们身边。她悄悄地,悄悄地,趁你没留意,就把秋天的大门打开了。她犹如一位美丽迷人的导游带领着我们一路欣赏美景。

第一站,秋导游带我们欣赏枫树林。未到枫树林,映入眼帘的就是一片火红的景象,真是“霜叶红于二月花”呀!火红火红的枫叶像一只只手掌,风儿一吹,发出“哗啦啦”响声,好似在鼓掌欢迎我们的到来。一片片树叶像一只只美丽的蝴蝶,扭动着美丽的翅膀,有的在空中翩翩起舞,有的在空中轻盈地翻着跟头……然后又慢悠悠地落到大地妈妈的怀抱里,好惬意啊!

第二站,秋导游带着我们来到了田野里。那是一片丰收的景象。稻子飘香,那黄澄澄的稻田翻着金浪。稻穗沉甸甸的,压弯了稻秆,谷粒饱满,在阳光的照耀下,像一颗颗金色的宝石,闪闪发亮。高粱涨红了脸,像一个个喝醉了酒的大汉,又像一个个燃烧的火把。棉花也成熟了,像一个个白雪公主,坐在枝头,等着勤劳的农民伯伯来采摘呢!还有黄澄澄的玉米粒,像一颗颗金豆子……

第三站,秋导游带着我们来到了果园里。红彤彤的苹果像一个个害羞的小姑娘挂满了枝头;黄澄澄的梨子香香的,像一个个可爱的小葫芦;一串串诱人的大葡萄像彩色的玛瑙,在阳光底下闪闪发光,有紫红的,有白的,有淡绿的……五光十色,美丽极了,还散发着阵阵清香呢!枣树上结满了一颗颗亮晶晶、红嘟嘟的小枣,咬一口,那么甘甜;橙子、柿子,你挤我碰,像一盏盏可爱的小灯笼。“小灯笼”轻轻地摇曳着,闪烁着光芒,等着人们去采摘品尝呢!

秋天是一个美丽的季节,秋天是一个丰收的季节。我爱秋天!

责任编辑:泮非非
相关阅读