关闭

难忘淡竹,难忘游学

2018-11-19 17:08:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学四(3)班 胡舒涵

小记者证号 082074

在一个阳光明媚的早晨,我和同学们早早地来到学校,开心地迎接为期三天两夜的淡竹游学之旅。这次共有四个班级参加游学,我们班级分成了三个小队,大家统一穿着蓝色的马甲,我还幸运地成为了“阳光正义者小队”的组长,我们队的口号是“寻找阳光,传递正能量”。

大家怀着激动的心情上了大巴车,对即将到达的目的地很是新奇,不一会儿,我们就到了淡竹乡下叶村。我们一起来到了田间地头,聆听老伯伯向我们讲述动人心弦的仙乡故事。

时间过得很快,吃完中饭,老师又和我们说起创作对联的方法,并要求同学们也尝试创作对联、诗词。同学们热情高涨,积极参与。随后,老师又带我们走访了当地的民宿,淡竹的民宿在仙居比较有名,各种风格都有,我看到后甚是喜欢。村里的民宿老板告诉我们,房间按照装修风格不同,价格也各不相同,比如一般房间500—1000元左右,最高的有2000多元一间呢!村里每家每户都开民宿,平均下来每家有10万元左右的收入。我把了解到的这些有趣的信息,都一一记录在了小本子上。

游学期间,我们还和淡竹小学的同学们一起玩耍,尝试走独木桥和踩高跷,在歌声与微笑中增进了彼此之间的友谊。其中,我最喜欢的就是折叠心愿纸船,我制作折的是一艘大大的乌篷船,船上写了心愿,最后和同学们一起把纸船放入水中,这一刻,小船搭载着我的梦想,扬帆起航!

欢乐的时光总是过得太快,转眼间,淡竹之旅临近尾声。第一次在没有爸爸、妈妈的陪伴下,体验了一把难忘有趣的集体生活。这期间,除了兴奋,更让我学到很多课堂上学不到的知识,还让我学会了自立、勇敢和感恩。当离别的车轮缓缓转动,我们恋恋不舍地和这个小村落挥手告别。

在玩中学,在学中玩!难忘淡竹,难忘游学!

(指导老师 张礼彬)

责任编辑:泮非非
相关阅读