关闭

游琼台仙谷

2018-11-19 17:08:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台赤城二小四(3)班 陈帅融

小记者证号 875879

在我的记忆中,最美的地方就是琼台仙谷了。那里有深不见底的峡谷,有苍翠欲滴的树林,有叮叮咚咚的小溪。那是一个令我难以忘怀的地方。

“五岳归来不看山,琼台归来不看谷。”早就知道琼台仙谷的大名,但是一直没去过。星期天,爸爸终于抽出时间带我去琼台仙谷游玩了,我开心极了。考虑到我的胖身材,爸爸特地选择从景区上面入口进去,我们从山上往下走,一会儿就来到修在峭壁上的栈道,我往外一看,深不见底,吓得我双腿发软,有点不敢走了。爸爸鼓励我勇敢点,我定下神来,慢慢往下探,过了一会儿有点适应了。只见那刀削般的石壁上居然还长着一些不知名的树,就像勇敢的攀岩者,不管风吹雨打,依旧十分顽强,一步一步往上爬。

我和爸爸继续往下走,沿途有幽深的山洞,有秀奇的瀑布,有古老的石拱桥,峰回路转,一步一景。来到了峡谷底部,峡谷两边都是树,枝繁叶茂,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,山风吹过,似乎每一片绿叶都有一个生命在颤动。谷底有条溪,溪水潺潺,清澈见底。顺溪而下,在最开阔处,有个很大的湖,湖水碧绿,像一面大镜子,倒映着青山、白云、蓝天。水里不时可以看见鱼,瞧!几条小鱼游过来了,吐着水泡,水灵灵的眼睛,眼珠骨碌碌地转,十分可爱!我把手伸进水里,一阵微风吹来,水面皱起波纹,那小波纹似乎在抚摸着我的手,十分凉爽惬意,我仿佛来到了世外桃源。

我喜欢琼台仙谷,它是一个风景秀丽的地方,它是一个令我流连忘返的地方,它是一个给我带来欢乐的地方。

(指导老师 徐光明 林萍)

责任编辑:泮非非
相关阅读