关闭

母爱深深

2018-11-19 16:58:22  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江实验小学五(1)班 徐煜康

小记者证号 001120

俗话说:“儿行千里母担忧”。以前,我并没有理解这句话的意思,也没有体会到这句话的深层含义,直到这一天。

我要去温岭军训了,可我却刚好感冒了,又是流鼻涕又是咳嗽的,妈妈便开始担心起来:“哎呀,怎么去这么远,你感冒了,训练强度又很大,要是感冒加重了,该怎么好啊!”我从来没有离开妈妈那么远过,也明白她心里有点不舍。

那天还是来了。早上,我穿上了军装,显得格外精神。我推着行李箱,提着大包小包去寻找班级的车子。那天也近深秋了,风刮在脸上,显得冷飕飕的。树木也被吹得摇摇摆摆的,仿佛也在伤感吧。妈妈的唠叨又来了:“在那边要多穿衣服,好好吃药,多喝水……”我在心里暗想:我已经11岁了,也不是小孩子了!

车子来了,妈妈费劲地提起行李箱,把大包小包都塞进了车厢,然后替我找了个好位置,还嘱咐我路上小心,好好训练。说完,便缓缓地下了车。车子开动了,我从窗户往外看,妈妈仍站在那里,盯着我的方向。车窗的玻璃,从外面是看不到里面的,但妈妈却像是看到了一样,注视着我,脸上写满了不舍。

车子开动了,妈妈的身影越来越远,越来越小,但妈妈仍盯着车子不放,直到车子越开越远,越开越远……

军训中,老师给了我一个袋子。我打开来一看,原来是一个水壶和药,里面还有一封信。原来是妈妈写的,交代我按时吃药,还祝我军训快乐。顿时,一股暖流涌上了我的心头,鼻子酸酸的,也禁不住眼泪花花。真是应了那句话:“儿行千里母担忧。”

母爱,好似冬日里的太阳,似一阵温暖的春风,母爱如水流一般,在温暖的爱里,让我扬帆起航!

(指导老师 朱利群)

责任编辑:泮非非
相关阅读