关闭

家有“懒猪”

2018-11-26 15:56:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居白塔小学六(5)班 张博涵

小记者证号 081318

每个人的家里都有几个性格特别的人,有的温和,有的暴躁,还有的勤奋……而我家姐姐则是出了名的“懒惰”,我们家称之为“懒猪”。

说起她,怎一个“懒”字了得!就拿那个父母都不在的周六来说吧!那天早晨,天还不亮,爸爸妈妈便已早起外出。“叮叮叮……”六点半还没到,我就被手机的闹铃声叫醒。迷迷糊糊中,我穿好了衣服,下了楼,刷了牙,洗了脸,便走进厨房,舀了碗粥,煎了个蛋……一切摆弄停当,我便兴冲冲地上楼叫姐姐起床。

“起床啦,懒猪。”里面没有回应,倒听见她那惊天动地的鼾声。我推门而入,只见她用被子蒙住了脸,长长的黑发蓬松地散了一枕头,一米七五微胖的体型因为裹了棉被,看上去更是臃肿得不行,仿佛占去了整张床的位置。

“起床啦!”见她没反应,我又重重地吼了一声。她却转过身去,仿佛对我说的话充耳不闻。我无可奈何地摇了摇头,“唰”地拉开窗帘,强烈的阳光透了进来,她这才慢吞吞地把头钻出来,说:“好弟弟,你帮我去舀碗粥,煎个蛋,要碎碎的那种,再给我拿几根火腿肠,顺便把外面的小桌子搬进来,把早饭放在那儿上面就行了,我会吃的。”说完又把被子盖上,接着睡了。“不行!”我斩钉截铁地说。“好弟弟,你最勤奋了,你看我连着两个星期上学,好不容易才回来一次,你就……”“停!停!我去行了吧,你睡去!睡去……”我赶紧打断她的话。她眯着眼睛茫然地望着我,“嘻嘻”一声笑后马上倒头大睡!哦,看着她的模样,我忍俊不禁!

唉!家里的“懒猪”可真难伺候啊!

(指导老师 金丽华)

责任编辑:泮非非
相关阅读