关闭

每个人都很重要

2018-11-26 15:56:01  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩东城小学三(2)班 林听

小记者证号 0102861

天空上有颗闪亮的星星,土地上有棵苍翠挺拔的小树和一座美丽的房子。它们是形影不离的好朋友。可有一天,它们却吵架了。

白天,小星星依旧下来玩耍。可才玩一会儿,它觉得玩厌了。于是,就对朋友们说:“我们来比比谁更厉害吧?”“好呀!”小树和房子异口同声地说。小星星首先说道:“你们谁都没有我牛,你们不能到天空上听月亮姐姐讲故事,而我却能!而且我能在夜晚给人们照亮前方!”“哈,就这些本事呀!我不仅能制造氧气供人们呼吸,还可以和我的兄弟姐妹们站成一排,为人类消除噪音,还能保护人们不被洪水冲走。还有,我苍翠欲滴,多美丽呀!”小树不甘示弱地答道。“呵呵!”小房子高傲地说,“你们就这些本领呀?我告诉你们,我有好几部分组成!我的门可以开、关,我的桌子可以写作业、工作、吃饭,我的床可以让疲劳的人们休息、睡觉,我的……”不知不觉中,玩耍就变成了吵架。它们越吵越凶,一直吵到了晚上。小星星回到天上,却亮不起来了。小树站在原地,却直不起腰来了,小房子也是。原来,都是老天爷给它们的惩罚。

这个故事告诉我们:在这个世界上,每个人都很重要,缺一不可。要吸取别人的长处,正确地看待别人的短处。

(指导老师 方婕妤)

责任编辑:泮非非
相关阅读