关闭

秋天在哪里

2018-11-26 15:55:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海哲商小学四(9)班 陈曹睿

小记者证号 031273

秋天在哪里?秋天在那绚烂的叶子里。瞧,小区里那几棵枫树的叶子经过霜打之后,变得像火一般红了!再仔细看看,每一片叶子都红得不一样,有的深,有的浅,有的叶片上点缀着几个小黑点,还有的带着几条玲珑的小缝隙,这一片片叶子在风中翻飞,恰似一只只红蝴蝶在翩翩起舞。道路两旁挺拔的银杏树也在悄悄地变化。我抱住树干往上瞧,密密层层的枝叶你挤我碰,热闹地簇拥在一起。不知从什么时候起,这茂盛的树叶全变得金黄金黄的了。这样一排金色的银杏树衬着高远的蓝天,真是一幅色彩绚丽的风景画呀!

秋天在哪里?秋天在那芬芳的花香里。秋花没有春花的烂漫,夏花的热烈,却独具香味。小区里,公园里,房前屋后,一棵棵桂花树绽出了米粒般大小的花朵,一簇簇,一团团地站在枝头,躲在绿叶下,秋风掠过,整个公园就充满了迷人的香味。桂树下,还时常有阿姨们拿着袋子采桂花,更有几个调皮的孩子站在桂花树下,使劲摇着树枝,下起了香气扑鼻的桂花雨。

秋天在哪里?秋天在那甜蜜的果子里。红通通的苹果,金灿灿的橘子,黄澄澄的鸭梨,圆鼓鼓的柿子……都挤在果树上,等着农民伯伯去摘呢。站在果树下,放松深呼吸,哇,连空气中都藏着甜甜的水果味呢!

秋天真是一个色香味俱全的好季节!

责任编辑:泮非非
相关阅读