关闭

春雨

2018-11-28 15:38:46  来源:中国台州网-台州晚报  

天台小学五(7)班曹瑜桐

小记者证号871361

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”。我觉得,妈妈的爱是万物复苏时的一场春雨。

妈妈给了我生命,又犹如春雨一样滋养着我这棵小树。在我受到挫折时,您用那如同春雨一样细腻的眼神、语言鼓励我,帮我走过那一道道门坎。在我失败时,您用春雨一样温柔的语气告诉我:“没关系,失败是成功之母,再坚持一下,就胜利了!”

还记得有一次比赛我输了,输得很惨,我回到家,准备迎接一场暴风雨,可妈妈却一如既往笑咪咪地对我说:“失败是成功之母,吸取这次教训,下次争取赢回来就好了,没什么大不了的。其实,失败并不可怕,只要你在过程中有所收获,就值了。”听了这话,我心中悬着的那块大石头终于放了下来。

光阴似箭,日月如梭,妈妈渐渐老去,可她对我的爱有增无减,看着妈妈乌黑的头发中出现了几根白发,我心中一阵酸痛,心中想:“妈妈,让我也做您的春雨吧!”(指导老师张晓红)

责任编辑:余彩虹
相关阅读