关闭

我爱家乡的小河

2018-12-03 16:44:01  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩新前小学屿新校区 陶余

小记者证号 101145

我的家乡在黄岩剑山村。那儿呀,绝对是个好地方!依山傍水,风景秀丽。那里更有我最爱的小河。小河就在我家后门,推开后门就能看到它,它伴随着我成长的每一天。

我爱家乡的小河!河水很浅很浅,最满的地方也只能没到我的膝盖,妈妈总说那叫“溪坑”更合适。河水虽浅,但清澈见底,水草还有河底的小石头静静地躺着,是那么的清晰和静谧。有时我故意丢下一颗石子,水波荡漾,这一切又变得朦胧跳动起来。

我爱家乡的小河!仔细看,就能发现一群小小的鱼,在河里互相追逐着、嬉戏着,多么快活自在呀。运气好的午后,我还能在岸边的石块上发现螃蟹的踪影呢。它张开嘴快乐地吐着白沫,完全不知有我这个“危险人物”的来到。抓到它,养在厨房的小水缸里,总能让我开心很久!

河里常常会有客人到访,这让我看到了很多的趣事。成群的小鱼在水里有秩序地游着,会冷不丁有一只龙虾直冲过来,哈哈,鱼儿顿时炸开了窝,四散开来。有时,会忽然窜出一条水蛇吓得我和伙伴们又惊又怕,再也顾不得看那螃蟹褪壳的奇景。

五年级的我,学习越来越繁忙,再也不能经常在河边嬉戏玩耍了,但在碰到难题时,我就会在楼上推窗看看它,让自己的心静下来重新思考题目。

我爱家乡的这条小河,它填满了我童年的记忆,留下了我不开心的泪水,留下了我和小伙伴们的无数欢笑。我希望它永远清澈,希望它能伴着村里更多的孩子快乐成长。

(指导老师 毛素萍)

责任编辑:泮非非
相关阅读