关闭

九龙湖

2018-12-03 16:45:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭九龙学校四(2)班 吴承羲

小记者证号 051261

它,就像一条缀满闪光宝石的蓝布,深深地扎在温岭这块富饶而美丽的土地上,它,像一块石头,深深地沉在我的脑海里。

那天,太阳才刚升起不久,九龙湖里满是早晨的气息,我一进大门,最先映入眼帘的是湖,湖面上有一层薄雾,那薄雾就像九龙湖的面纱,也像一床被子,覆盖着沉睡的九龙湖;九龙湖的水也十分美丽、特别,有的地方蓝得发假,有的地方十分清澈,都可以看到水底的石头,还有的地方比翡翠还绿。

我轻轻地绕过湖,来到了花园,一路上我轻手轻脚,好像生怕把九龙湖吵醒了似的。一到花园,一阵香气就迎面扑来,花儿的芳香,泥土的清香,和晨雾的馨香。花儿也五彩缤纷,有火红的凤仙,有金黄的艳菊,有雪白的水仙……风一吹,花儿们就翩翩起舞,整个儿花园就像一个舞会现场。风过了,花儿们就静静地站在那儿,再加上薄薄的雾,就犹如仙境。

我走出花园,回到湖边,只见水面的雾散了,水面上波光粼粼。现在,九龙湖又变精神了,一座大桥映入眼帘,就像一条巨大的长龙,在湖上飞腾,桥上还有很多的图案,有双龙戏珠,有大禹治水,有武松打虎……走在桥上,就像走在艺术长廊里。

这,就是美丽的九龙湖,这,就是神秘的九龙湖,这,就是家乡的九龙湖。

责任编辑:泮非非
相关阅读