关闭

蓝梦岛真美

2018-12-03 16:46:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥金清小学四(8)班 曹硕格

小记者证号 021010

“泰国、新加坡、印度尼西亚,咖喱、肉骨茶、心情美如花……”我们哼着歌曲坐着电动车游蓝梦岛。听导游说,那里的风景特别美丽。

蓝梦岛的海是出名的蓝,像蓝宝石,似蓝玻璃,满视野的蓝色——无瑕、透明,纯洁,能映出蓝天白云,能照出山花海树,还有快乐的我们。我情不自禁爱上这片海。

我们在蓝梦岛去看了“恶魔的眼泪”,之所以叫“恶魔的眼泪”,是因为海浪汹涌像恶魔一样能吞噬前来赏景的游人。大概是那个地方三面峭壁形成凹槽,海浪冲进去,只能撞崖或者回头,于是一浪接一浪,盘旋于此,浪潮自然汹涌而澎湃。

瞧,在“恶魔的眼泪”,海浪就像一头头凶猛的狮子,咆哮着冲上岩石,溅起无数碎玉般的浪花;又如千军万马冲杀沙场,鼓声震天,地动山摇。听导游说若是运气好,在“恶魔的眼泪”还能见到彩虹,可是我们等了许久仍不见彩虹。我们只看到,来到这里的每一个人都拿着照相机“咔嚓咔嚓”地拍照,于是我们也坐在岸上拍了照,匆匆坐车回到码头,坐游艇离开蓝梦岛。

蓝梦岛,梦幻般的海水与汹涌澎湃的浪潮让我恋恋不舍。

责任编辑:泮非非
相关阅读