关闭

象鼻山公园

2018-12-03 16:47:09  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海临师附小四(3)班 李心妍

小记者证号 031123

人们常说“桂林山水甲天下”,我和爸爸妈妈也很好奇:桂林是否真的如此美丽?于是,暑假里,我们全家人坐着火车,来到了桂林著名景点之一——象鼻山公园。

到了桂林象鼻山公园,我兴奋极了,远远地,我隐隐看见一头灰色的“大象”,“咦,这里是公园,怎么会有大象呢?”妈妈也很奇怪,于是,我们决定去一探究竟。我们站在那“大象”面前,总算看清了它的真面目:那不过是一座假山,从假山的东侧伸出一条长长的、弯弯的“象鼻子”,直插入水中。透过象眼,可以看到对面的蓝天、白云、山山水水,美妙极了。这象鼻山惟妙惟肖,从远处看,真像一头大灰象。象鼻山公园就是以它命名的。象鼻山的周围,是一潭清澈的湖水,水是那么静,又那么清,静得没有一点儿波纹,清得能倒映出蓝天、白云。一阵微风吹过,水面漾起一层波纹。在阳光的照耀下,整个水面波光粼粼,好看极了。

时光过得飞快,要离开了,我是多么的依依不舍,美丽的象鼻山公园,我们后会有期!

(指导老师 戚桂梅)

责任编辑:泮非非
相关阅读