关闭

游龙穿峡

2018-12-03 16:47:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台外国语学校二(4)班 王涵仪

小记者证号 871036

周末,我们一家人去龙穿峡玩。从山下到龙穿峡的路弯弯曲曲的,有点窄。路的两旁都是山,偶尔还能听见鸟的叫声,风景很美。

不一会儿我们就到了景区的门口,我的小记者证派上了用场,我可以免费游玩,还帮爸爸妈妈打了折。走进景区,还没看见瀑布的时候就听到了水流的“哗哗”声。当我们来到瀑布前,只见一条又长又大的瀑布从岩石上飞流而下,水汽散开来就像雾一样,很壮观。我们迫不及待地沿着蜿蜒的台阶向上行。

当我们来到瀑布顶上的时候,我发现在这上面还有更高的山崖,那山崖上的瀑布就像一条龙从天而降。在岩石峭壁的上面,就是那长长的玻璃栈道,还有一些人在上面小心翼翼地走着。我们赶紧继续向上前进,终于来到了山顶上。爸爸有点儿不敢往下看,我却一点儿也不害怕。我和妈妈去走玻璃栈道,透过脚下透明的玻璃,可以看见下面深深的山谷。刚走到中间环形的地方,旁边的喇叭里忽然发出玻璃破碎的声音,吓了我一大跳。

欣赏了龙穿峡的美景后,我们就开始下山了,爸爸带着我去坐滑道。在滑道上滑行时一会儿慢,一会儿快,就像坐滑梯一样,好玩极了。

游玩了龙穿峡,欣赏了高高的瀑布,走了惊人的玻璃栈道,滑了长长的滑道,我即兴作诗一首:瀑布紧贴山,云雾处处流。奔流直垂下,流落彩云间。

责任编辑:泮非非
相关阅读