关闭

学包饺子

2018-12-03 16:48:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩北城小学三(6)班 黄明慧

小记者证号 101178

假期里,我跟妈妈学包饺子。

妈妈把包饺子的食材都准备好了,先给我示范,只见她把饺子皮放到手心上,把馅儿放到饺子皮上,接着对折,然后,左一捏,右一捏,中间再捏紧,一下子就是一个饺子。

看妈妈包的饺子个个都昂首挺胸的。我心里想:太容易了吧!区区一个小饺子,难道还不是手到擒来?于是,我拿起饺子皮,学着妈妈的样子,开始包起来……没成想到最后一步。饺子皮里的馅儿放得太多了,怎么也合不起来,我向左捏,右边的馅儿就露了出来;我向右捏,左边的馅儿就露出来;我同时向中间捏,不料“肚皮”也破了。这时我紧张了,我使劲地捏着,可事情越来越糟糕,馅儿越掉越多,一团团馅儿从“口袋”里冒出来,好像在嘲笑我:“小朋友,你搞不定我的。”刚开始还得意洋洋的我,现在气得脸都红了,只想放弃。

妈妈见了,耐心地对我说:“包饺子时,力气不要用得太大。”我不气馁,又继续包起来……最终包的饺子,一个比一个好。

到了晚上,妈妈煮好了饺子,我吃了一口,哇,好好吃啊!吃着饺子我明白了一个道理:光用力气做事是不行的,还要用心!

(指导老师 陈曼琦)

责任编辑:泮非非
相关阅读