关闭

包小笼包

2018-12-03 16:50:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学五(2)班 吴毅范

小记者证号 082350

一天中午,我看妈妈包小笼包,心里起了兴趣。于是,拿起叉子,弄起一块肉,放在饺子皮上。学着妈妈的样子包了一只,可是和妈妈相比,就是天与地的差别,根本无法相比。

我向妈妈请教,妈妈边包边说:“先用左手按住肉,中指放饺皮下面,食指放饺皮上面,往右包,就包好了。”说完,妈妈把包好的小笼包给我看了看。我按照妈妈的方法包了一只,虽然无法和妈妈比,但是还是有进步的。我和妈妈继续包着,我包着包着,居然幻想起来了。我想着:小笼包蒸好时,是多么香,咬一口,多么好吃。但是被妈妈毫不留情的话语打破了。

我和妈妈包好了小笼包,妈妈把小笼包放进冰箱里,等明天卖掉。我问妈妈:“我明天可以吃小笼包吗?”妈妈哭笑不得地说:“这是你包的,当然可以咯!”

责任编辑:泮非非
相关阅读