关闭

烧年糕

2018-12-03 16:51:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海哲商现代实验小学四(7)班 刘康杰

小记者证号 030335

今天,妈妈教我烧年糕。

妈妈帮我准备了烧年糕的食材:鸡蛋、火腿肠、年糕。今天我们烧的是鸡蛋年糕。

我先把火腿肠和年糕切成条,再把鸡蛋打散,由于我是第一次打鸡蛋,笨手笨脚的,倒了一大半在碗外面,不过我搅拌鸡蛋的技术还是有的,所以很成功。做完准备工作后,我们开始了正式的烧年糕。第一步:生火。因为我小时候被火烧过所以很怕火,不敢开火,不过最后妈妈抓住了我的手,使我强行生了火。第二步:倒食材。虽然刚才我克服了困难,可还是怕被油溅到。妈妈也没有办法,她只好自己完成了。最后一步:炒年糕。这次我不怕了,拿起铲子炒了起来。不过我不会炒,火腿肠都烧焦了,只得让妈妈来。炒完后,盖上锅盖,开始等待出锅。

过了一会儿,香喷喷的年糕出锅了。虽然没有想象中的那么美味,可吃着自己劳动的成果,真的很开心。

(指导老师 陈丽群)

责任编辑:泮非非
相关阅读