关闭

做可乐鸡翅

2018-12-03 16:52:22  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学三(2)班 蒋宙宏

小记者证号 083204

周六,我跟着妈妈学做菜,由于我平时对肉类情有独钟,所以这次选择的菜色是“可乐鸡翅”。瞧,我是不是典型的“食肉一族”。

做菜要先把配料备齐:15个鸡翅、姜切成丝、酱油、料酒、盐,最后别忘了还有可乐。

在妈妈这位“食神”精心的指导下。首先把鸡翅划出三横,然后把水烧开,把划好的鸡翅放到沸腾的水中焯一下,除去血沫子,再放到清水里洗干净。

接着,把洗干净的鸡翅一只只放到盘子里,加入盐、料酒、酱油和切好的姜丝腌制半个小时让鸡翅入味。

接下来是锅铲上场的时候了,我想起妈妈说过要“热锅冷油”的话来,我把锅烧热后再放油。油烧热后把腌制好的鸡翅倒进锅里用锅铲翻炒几下,倒入可乐,盖上锅盖用大火烧开,然后用小火慢慢地煮。过了十分钟左右,香喷喷的可乐鸡翅就出锅了,我在鸡翅上撒了少许葱花,那真是有画龙点睛的效果。

我的菜一上桌,哥哥姐姐就狼吞虎咽地吃了起来。我拿了一个细细品尝,“嗯!真好吃啊!”我心想,自己做的菜才是最好吃的。

责任编辑:泮非非
相关阅读