关闭

学包饺子

2018-12-03 16:53:09  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台赤城二小五(7)班 吴易宣

小记者证号 875978

一个宁静的黄昏,我放学回到家,远远地闻到了一股肉馅的香味,肚子马上开始唱“空城计”了。

“包饺子喽!包饺子喽!”看着外婆熟练的手法,我有点儿手痒痒的。妈妈、小阿姨都加入了包饺子的队伍,我再也忍不住了,洗干净手,也开始包起来。

把皮放在手心上,夹一点白菜肉馅,在皮的边缘沾点水,这几步我很快就学会了。接下来就是怎么把它包成形,我先把皮对折,再左手捏捏,右手捏捏,想把皮的对边粘在一起,再弄点褶子出来。可是,不管我怎么弄,手里的饺子就是不听话,左边粘上了,右边露馅了。右边补好了,左边又漏汤汁了。我索性左右手同步,狠狠地把饺子皮边粘住了,可是样子很丑。

这是为什么?我十分纳闷。看着盘子里一个个胖乎乎、元宝似的饺子,我不甘心。这回,我认真观察外婆的手势、馅料的多少,边看边琢磨边包……总算,一个比较像样的饺子从我手里蹦出来了,我信心倍增,一鼓作气包了好多个。

不一会儿,一锅热腾腾的饺子出锅了。咬一口,哇!鲜美无比,太好吃了!爽!

(指导老师 王桂飞)

责任编辑:泮非非
相关阅读