关闭

我最喜欢的一个汉字

2018-12-03 17:07:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩江口二小三(4)班 陈沐凝

小记者证号 102185

中国有成百上千个汉字,在这众多汉字中,我偏偏喜欢这其中的一个字。它既不是象征着金钱的“财”,也不是代表着欢乐的“喜”,更不是意味着权力的“皇”。它,就是“星”。

“星”,这是一个多么生动,多么充满灵性的字啊!当你写下它时,就会被它的魅力所吸引,从而情不自禁地赞叹它。它是一个多么有趣、多么神奇的字啊!它是由传播光明的“日”和万物之母的“生”组成的。它是太阳之子,是夜晚的使者,是守护人们夜归的明灯,更是天空中的精灵!

它不是跟随他人的“从”,也不是经常被使用的“一”,它既不是人人渴望的“智”,也不是顶天立地的“山”。但是,它却是清雅、奇妙的,它有着自己与众不同的风韵。

“星”,是一个神奇的字眼,它跟任何字词搭配,都能产生奇妙的效果,“北极星”能为人类指引方向,带着人们走出歧途;“星空”能给人赏心悦目,为他人扫除心中烦恼;“流星”是人们幻想的收纳箱,是人们愿望的寄托;“星球”是人们还没有探索的地方,它能激发出人们无限的想象空间,是一片神秘的领域……

我曾无数次拜倒在“星”的魅力之下,“星”,这是一个多么美妙的字眼啊!它是太阳的化身,是夜空的使者,是给人类带来幸福的精灵!如果可以,我真想变成“星”,带着自己的独特和光明,给人间带来幸福。

(指导老师 陈丽安)

责任编辑:泮非非
相关阅读