关闭

有一种美,叫柿子熟了

2018-12-03 17:07:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台实验小学四(5)班 杨可馨

小记者证号 870106

十月是摘柿子的好时节,国庆节我和妈妈来到了雷峰乡西山头村,听说那里的柿子远近闻名,我能亲眼目睹真是非常开心。

刚一到目的地,那红红火火的景象就展现在我的眼前。那里的人们都在忙碌着,有的人在削柿皮,有人在拼“柿”字,还有人在晒柿干,大家都忙得不亦乐乎!那用柿子拼成的:中国梦、五谷丰登、红红火火柿柿如意等让我印象深刻。

开始摘柿子了,我们来到“柿山”,漫山遍野全是柿树,柿子活像一盏盏小红灯笼挂在树梢上,好看得很!我发现全部的柿子树上都没有叶子,只见满树红红的柿子。摘柿子的工具很长,又瘦瘦的,是用竹竿做的,端点开了一个口,是用来夹柿子的,把竹篮挂在上面就是“沙僧挑担”了!爸爸给我摘了一盏“小灯笼”,它笑得可灿烂了!我爱不释手,在手中摇啊摇啊,好像快把它弄晕了,它可能想反抗了。“啪”,柿子掉了,哎,好可惜啊!这是一个没有瑕疵的好柿子,因为我的不小心,遭遇了不测,我伤心不已。红柿子熟透了掉到地上就稀烂了,所以我们摘了一袋没有熟透的黄绿柿子,便开开心心地回家了!

每年的十月,在西山头村,满山全是红柿子,这种美景会让您驻足,让您流连忘返。有一种美,让您惊叹;有一种美,让您无比幸福;有一种美,叫柿子熟了……

欢迎大家来雷峰乡的西山头,看柿子美景,尝柿子美味,品香香柿饼!

(指导老师 陈敏丽)

责任编辑:泮非非
相关阅读