关闭

父亲,是你教会了我坚强

2018-12-14 16:50:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江人民小学五(1)班 林博洋

小记者证号 000858

一个人只有懂得了坚强才能获得成功。而教会我坚强的人,就是我那可敬的父亲。

那一天,阳光明媚,我和爸爸来到了越南的珍珠岛游乐园玩,游乐园里的游乐设施多得如天空中的繁星点点,数不胜数。其中最引人注目的莫过于海上闯关了。我和爸爸穿上救生衣,大步向闯关的地方进发,我的心里忐忑不安,不知不觉,我轻轻松松过了第一关。

然而,闯关也不会都是这么简单的,渐渐地,我有些力不从心了,到了第五关,是一个坡度很大的斜坡,只有一根绳子吊下来,爸爸拉住绳子,三两下就上去了,感觉丝毫没有难度,我也学爸爸那样,拉住绳子,一步一步地往上爬,可刚爬到一半,我就滑了下去,膝盖擦到了气垫上,火辣辣的疼,我往下一看,呀!膝盖流血了,我的眼泪在眼眶里打转,苦着脸对爸爸说:“爸爸,我不想要再往前了。”爸爸听了,从斜坡上下来,语重心长地说:“别怕,林博洋,你要懂得坚强,一个小小的斜坡有什么可怕的。”我听了,又抓起绳子向上爬了起来,经过十多次的失败,我终于爬了上去,继续“过五关斩六将,”拿到了大奖!

从此,我的心中就栽下了一颗坚强的种子,不论遇到什么困难,我都不会轻易放弃。爸爸,谢谢你,是你让我懂得了坚强,让我在以后的人生道路上走得更远!

(指导老师 丁建军)

责任编辑:泮非非
相关阅读