关闭

小记者庆节日

2018-12-14 16:51:20  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩实验小学五(6)班 左欣悦

小记者证号 0102594

上周末,我有幸作为台州晚报小记者的代表,参加浙江省首届小记者节。

周六下午的开幕式,我们收到了嘉宾领导们的节日祝福,分享了大记者们的宝贵经验,开阔了眼界,学到了一些采访技巧。开幕式结束后,我们乘着小火车,畅游米果果乐园,参观火龙果种植基地,观看澳洲龙虾,了解无土栽培技术,体验火龙果年糕、火龙果面条和火龙果酱的制作过程。一双双好奇的眼睛,一个个求知的欲望,得到了极大的满足。

晚上,知名行星科学家郑永春给我们带来了一场奇妙的天文学科普讲座,畅聊宇宙的秘密。摸着陨石,听着讲解,我的思绪天马行空,火星上有什么?宇宙除了地球,其他星球有生命吗?生活在太空的宇航员日常生活是怎样的?宇宙真的会爆炸吗?浩瀚的太空,神奇的宇宙,美轮美奂的银河,深深地吸引着我。我今后一定要好好学习天文知识,解开一个个谜团。

周日上午,实践活动开始了!

打稻米。脱稻谷、晒稻谷、给稻谷去壳。哇,原来我们吃的白米饭是这么来的!“一粥一饭,当思来之不易”,水稻是农民伯伯的汗水结晶,今后我要倍加珍惜。

搓稻草绳。把稻草搓成稻草绳可是技术活啊!我们便看边实践,一根根稻草绳在我们手中出现了。我还特地带回家一根,作跳绳用,特别有意义。

踩高跷。踩在高跷上往前走,需要的是平衡能力和协调能力。我们反复地练习,一步,二步,三步……我们的动作越来越协调,走得越来越远。

参加首届小记者节,聆听前辈的教诲,学习大记者的经验,探索宇宙的奥秘,畅游米果果乐园,收水稻,打稻米,搓稻草绳,踩高跷……学到了知识,交到了朋友,参加了一些有趣的活动,不亦快哉!

责任编辑:泮非非
相关阅读