关闭

我美丽,因为我有自信心

2018-12-17 17:12:23  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩北洋小学五(4)班 池欣妍

小记者证号 102327

世界上的美丽有千千万万,只有我的美丽别具一格。因为我认为,自信的人是最美丽的。

小的时侯,我很没有自信,在陌生人前很拘谨,许多事情也都因怕自己做不好而不敢去做。老师和爸爸妈妈多次教导我,要我拥有自信心,在他们的教导下,我渐渐明白了自信的重要性,也逐渐变得自信起来。

就在这学期,我在老师的支持下,代表学校参加区的红船精神演讲。演讲前,我在老师和父母的指导下,做了足够充分的准备。到了演讲那天,一些同学过于紧张,缺乏自信心从而影响了他们的发挥水平,导致说话断断续续,甚至忘了下面该讲些什么。见到这种情况,我不由有些紧张,身体有些发抖,我不断给自己打气:“别紧张,相信自己,我一定能行!”轮到我上场了,我不慌不忙地做了个深呼吸,尽量让自己的情绪平稳一些,挺直腰板,大大方方地走上演讲台,双眼看向前方,一直保持自信的微笑。不知道为什么,站在台上,我竟一点儿也不紧张,反而很放松,只觉得有一股神奇的力量在推动着我、鼓舞着我、支持着我将演讲稿上的内容一字不漏地表达了出来,下面响起了热烈的掌声,回到位置上,我知道今天的表现不错,最后我获得了三等奖,虽然只是三等奖,但这是我第一次站上这样的舞台,战胜了自己,我就是最棒的。

(指导老师 牟紫琦)

责任编辑:泮非非
相关阅读