关闭

今天我当家

2019-01-02 10:33:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学四(7)班 陈昊阳 

小记者证号 083331

同学们你有当过家吗?今天我就来做一回小主人,来体会一下当家的乐趣。

星期天早上闹钟响了,我一看才6点30分,我真想再睡一会儿,可是没办法,谁让我今天当家了,我连忙穿好衣服奔向厨房,拿起昨天晚上的剩饭倒入电饭锅,再倒了一点水进去,然后把盖子盖好,插入电源。这就是今天早上的主食,已经解决了。我回到房间,看了一会儿课外书,见泡饭还没煮好,便拿出了一张试卷开始做。此时我很激动,因为这是我第一次给家人做饭,生怕做得不好吃。此时泡饭已经煮好了,我拿出了三口碗给一家人盛饭,我觉得还少了点什么,于是就炒了一个鸡蛋,后又热了一盆菜,早餐就这么解决了。

一转眼就中午了,马上要吃午饭了,我和妈妈去买一点菜和饺子皮,可是我根本不会包饺子,更包不出很好看的饺子,妈妈鼓励我说,她小时候也是这样的。回到家妈妈把饺子馅拌好我来包,我包了一个又一个,样子越来越好。我们包了一锅的蒸饺,又包了一锅水饺,我又弄了一点酱油,一家人吃得津津有味。我也开心地笑了。晚饭就简单地吃了点粥。

一天结束了,当了一天的家,我体会到了妈妈的辛苦,也体会到了劳动的乐趣,以后有时间我要多帮妈妈分担家务。

(指导老师 徐海燕)

责任编辑:泮非非
相关阅读