关闭

深刻的印象

2019-01-07 15:26:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学五(8)班 鲍思睿

小记者证号 083710

“张啸涵,副大队长!”听,校长的嘴巴里又吐出了这一个名字,没错,她就是我的小伙伴——张啸涵。

张啸涵有一个优点是我永远都学习不来的,那就是——节约。

有一次,我随手扔了一本练习本,张啸涵看见了后,就立刻冲过来,怒气冲冲地冲着我:“你干什么呀,这本练习本还这么新,你怎么可以就这样把它扔掉,它的生命还没有到头呢!” 说着说着,她的眉头就紧锁起来了。张啸涵今天是怎么了,平常没那么反常啊,一下子,一大堆的问题出现在我的脑海里,但我满不在乎地对她说:“切,就一本本子而已,我家多得很呢,如果你想要的话,那我回家拿一本给你就好了啊!”只见张啸涵一副要和我开闹的样子,说:“有这么多本子就了不起啊!老师刚才还说要我们节约呢,你怎么这么一会儿就给忘了呢?”说完,就弯下腰去捡本子,听了张啸涵的话,我的脸顿时满脸通红了。

还有一次,我下课经过张啸涵的座位,目光扫视了一下,一下子就看见了她的那个“破烂不堪”的杯子,于是对她说:“张啸涵,这个杯子都成这样了,你怎么还在用啊?”一听我说完,张啸涵就拿起杯子端详,摸摸这个孔,摸摸那个洞,长舒一口气,“什么?哪里不行?你看,不是还可以用吗?再说破的洞是在外面,里面还是可以用的,所以就将就用着吧!”听了张啸涵的话,我的脸微微泛红,因为我平时换杯子比翻书还快,从来不想这些问题。

这就是我的同学——节约的张啸涵。

责任编辑:泮非非
相关阅读