关闭

妈妈好“野”

2019-01-07 15:27:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩新前小学五(7)班 汪颖聪

小记者证号 0101489

要我评价一下我妈,我会毫不犹豫地说出一个字——“野”!怎么个野法?你们别急,听我慢慢道来。

2016年暑假,我妈到乡下去看望爷爷奶奶。到了爷爷的家乡,只见一群大人围在田边,我挤进去一看,原来是在摸田螺。我挤出人群,向妈妈请求晚上吃田螺,妈妈就边叫我的小名边捋裤管说:“回去拿一个竹篮,你妈我今天给你露一手,摸田螺对我来说简直是‘张飞吃豆芽——小菜一碟’!”

她不顾河边的那些稀泥,一脚踩进去,弯下腰便摸,手臂以每秒两次的速度在晃……看她那表情,牙咬下唇,紧皱眉头,这让我联想到了“人螺大战”,我幻想着这样一个场景:妈妈的手在下面摸,这引起了田螺们的不满,它们横眉怒目,摆起了“北斗田螺阵”,准备围攻妈妈那可怜的手指头。到底姜还是老的辣,妈妈以迅雷不及掩耳之势,把还没摆好的阵给打散了。也许是我有“猜”的天赋吧,一下子,妈妈拎起竹篮一舀,有半篮的田螺被舀进了竹篮。我连忙拍手叫好,今天的大餐有着落了,妈妈,你可真厉害!

除了摸田螺有一手,妈妈也是扳手腕的行家。某年某月某日某时某分某秒,我爸和我妈进行了“汪家第一届家庭主管比赛”,比赛项目就是扳手腕,赢的人有1000元奖金,裁判就是我。瞧,老妈瞪大双眼,鼓起腮帮子,变得狂野无比,看呐,爸爸可是我们家出名的大力士,他咬紧牙关,手上爆出了青筋,我对妈妈大喊:“想想你的包包,想想你的衣服!”妈妈瞬间两眼放光。这次比赛,老妈竟以微弱的优势打败了爸爸。

最后,我想送妈妈一句话,不要在别人面前装弱女子。完了,妈妈知道我外扬“家丑”要来打我了,好汉不吃眼前亏,我闪!

(指导老师 朱雅波)

责任编辑:泮非非
相关阅读