关闭

“小书虫”

2019-01-07 15:28:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台赤城二小四(2)班 刘诗思

小记者证号 875865

我有很多缺点也有很多优点,其中一个最大的优点是爱看书。白天看,晚上看,甚至有时走路、吃饭都看书。

有一次,我写完作业,没事干,妈妈提议我去看书,我兴奋极了,飞也似的跑向书店。到了书店,一下子就拿了好几本书,我津津有味地看啊看啊,自己也不知道看了多少时间。“诗思,几点了!你怎么还在看书?回家吃晚饭了。”妈妈突然出现在我的面前,我抬头看了看窗外,啊,天怎么都黑了!可是我手里这本是我最喜欢的书,刚看到最精彩的地方。于是,我就请求妈妈:“妈妈,求求你就再让我看会儿吧!”妈妈起先不答应。见软的不行,我就来硬的。“妈妈,你不答应。那我就不走了。”我皱着眉低着头蹲在地上耍赖,把妈妈搞得哭笑不得,没办法只好让我看好了再走。

还有一次,也是在书店看书。刚看得兴高采烈,可是书店要关门了,我就死缠硬磨逼妈妈买下了这本书。妈妈边付钱边摇头:“你呀!真是个小书虫!”

(指导老师 徐光明 谢敏娇)

责任编辑:泮非非
相关阅读