关闭

“魔方胡”

2019-01-07 15:29:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭大溪小学六(4)班 孙铭宇

小记者证号 051408

“咔咔咔!”几下轻轻的响声后,又一个魔方恢复了原态,在这背后是“魔方杀手”老胡的所为。这速度可谓是“惊天地泣鬼神”啊!但他是怎么做到的呢?来来来,过来瞅瞅!

好几个星期前,学校的科技节上,五年级有一项特别的比赛——玩转魔方,像这种空子胡恒晖他“老人家”肯定得钻一下了。买了一个魔方后,他就开始研究,从一开始随便玩玩的态度,到后来的走火入魔,而魔方是爆了又重组,爆了又重组,度过了九九八十一劫之后,才被弃去。

等到老胡“修炼成仙”以后,他就和峰刚两兄弟展开了一场“规模宏大”的比赛。我是胡恒晖的靠谱帮手,但我会让老胡这么轻松地在冠军的宝座上讽刺他人吗?当然不会。我在打乱魔方时,特地为他多扭了两角块。准备,开始!唰!每个人的手速都快到肉眼无法捕捉,这时,胡恒晖突然顿了一两秒,难道他发现了?不会吧?才刚开始,怎么会就看见了呢?不可能,不可能。胡恒晖狠狠地瞅了我一眼,顺势把两个梭块扭了一下,完蛋了!继续比赛。就在那几秒里,那两兄弟已经把两层拼完了,“应承峰你好快啊!”胡恒晖眼睛盯着魔方一动不动,手里扭着魔方,口里打着嘴炮!我一想,这么谦虚,到底能不能赢啊?我一转头,一个完整的魔方已在胡恒晖面前,他一边讽刺他人,一边用手在我脖子上刻上了深深的巴掌印。而峰刚两兄弟却还在努力着,老胡发出一种令人不爽,但又不得不让我服气的笑声,不舒服呀!

到了比赛那天,胡恒晖的成绩与我校魔方达人杨明豪一样,可尴尬的是……他忘了报名。呜呼哀哉,在玩魔方上无微不至的他,在一些小事上却变得糊里糊涂的。

(指导老师 赵燕飞)

责任编辑:泮非非
相关阅读