关闭

故乡的珠游溪

2019-01-07 15:30:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:三门实验小学四(6)班 黎柔希

小记者证号 090317

一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着我的家乡。溪的两边,种着几颗垂柳,长长的柔软的柳枝,垂在水面上,画着一圈又一圈的波纹。是那么美,那么自然。溪水清澈见底,鱼儿在水里调皮地吐泡泡,水面上有几片树叶,花瓣慢慢游荡着。鸟儿在柳树上歌唱,发出悦耳的声音。

小溪的旁边是一片绿绿的草坪,那里是我童年的乐园。我喜欢早晨来到草坪,最好是下过雨后。因为这时在那儿晨跑,后面总是会有许多露珠溅在腿上,可真舒服,不过我梦寐以求的是在上面滑草,但我只有看着的份,从上面飞速滑下来,一定很爽快。

吃过午饭,珠游溪空气清新,阳光充足,凉爽的风在脸上吹过。我开始淘气了,岸上总有捡不完的小石子,我总爱捡起它们向水里不停地丢着,小鱼看见了会躲起来。我喜爱看着水的波纹和沉下去的石子,可妈妈总会不停地说我不能扔石子打乱珠游溪的宁静,可我就是情不自禁。等到二三点左右,河边就会热闹起来,青年们在那里打羽毛球,老人们在那里打太极,小孩们就在那里跑着。

傍晚,珠游溪就更美了,抬头看到一轮明月,清光四溢与水里的那个月亮相映成趣。珠游溪上,有一座小石桥横跨在上面,人们在石桥上不停地穿梭着。在石桥的两岸有许多小灯会忽的亮起来,一闪一闪的,小孩们总会在四周跑着。

美丽的珠游溪,你是我童年的回忆,你是家乡的风景线,你让人魂牵梦萦。

(指导老师 郑芙蓉)

责任编辑:泮非非
相关阅读