关闭

海面上的冒险

2019-01-07 15:31:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥金清小学 曹硕格

小记者证号 021010

暑假时,妈妈带我去巴厘岛游玩。

结束蓝梦岛的旅程,天空突然变脸,乌云黑沉沉地压下了,像是一块幕布笼罩大地,眼看暴风雨即将来临。无奈,即便万般不情愿上船,我们也被导游赶上了由蓝梦岛到巴厘岛的快艇。

海上旅程,无比惊险。坐在船头,只感觉快艇像过山车一样颠簸得特别厉害,船头向上翘起两米多高,又瞬间落下,如此反复……许多乘客都吓坏了,有的脸色发白,手紧紧握住扶手不愿与人交谈;有的不断抱怨“什么时候能靠岸”,小孩们不停地哭泣,连妈妈也不住地尖叫起来……而我却觉得特别好玩,因为我从来没有坐过“过山车”,这次的海上旅程不就像过山车吗?惊险、刺激,这是大海额外馈赠给我的玩水项目吗?我乐此不彼,尽情享受着海上之旅。

不经意间,我将头转向船窗外,我看到了巨浪像魔鬼般地袭击而来,拍打在窗玻璃上,溅起了雪白的、两三米高的大型水花,这些水花还没有完全消失,另一阵海浪又以千军万马之势奔腾而来,敲打得玻璃轰轰作响。这样的情景,令我也胆战心惊,瞬间手心全是冷汗,神经紧绷,头也昏沉沉,而且有一种反胃晕船的难受感。那一刻,我也希望快速返航,快艇能瞬间靠岸。

这样的紧张感持续了二十多分钟,船上的工作人员用各种手势安慰大家说,已经看到岸了,大约十海里,十分钟就能靠岸。果然,十分钟后我们上了岸,紧张的心情终于平静下来。这次坐游艇,让我终身难忘。

责任编辑:泮非非
相关阅读