关闭

怡人海上景

2019-01-07 15:33:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江育才小学四(1)班 金俏妤

小记者证号 001355

起雾了……

昨晚下了一夜的大雨,清晨的雾浓得像一杯打翻了的牛奶,弥漫在空中,直到八九点钟才渐渐散去。茫茫的大海好似披上了一层轻纱,温暖而朦胧。

差不多九点半的光景,太阳统治了整个海面。阳光在海面上洒下一粒粒亮晶晶的“金豆豆”,它们是那么耀眼,在海上迷离地跳跃,如同满天闪烁的繁星,笑得那么灿烂。

在“金豆豆”的渲染下,海水也变得快乐起来,像一匹欢腾的小马驹,奔跑着,翻滚着,激起一团团雪白的浪花。海水清澈,清到可以看见水里一团团绿色或白色的浮游生物。海蓝蓝的,蓝得如此天真可爱,又神秘莫测,好像一不留神就会陷入海底的怀抱。

下午的海,貌似玩累了,不再那么雀跃,变得安静温柔了许多。浪花轻轻地抚摸着海面,发出“哗哗”的声响。

到了夜晚,海已经完全困倦了,尽管船上的“夜猫子”还在狂欢,但海已安然入睡,轻轻的海浪声仿佛是海的鼾声,白天的汹涌澎湃早已变成风平浪静。此时的大海就像一个熟睡的孩子,任凭风儿将它轻轻地摇晃。

在海风的催眠下,在海浪的摇篮里,我也不由自主地闭上了眼睛……

(指导老师 阮美华)

责任编辑:泮非非
相关阅读