关闭

游江南长城

2019-01-07 15:34:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:​临海大洋小学四(5)班 胡一涵

小记者证号 030875

临海的江南长城很壮观。

进了揽胜门,抬头一看,映入眼帘的是198级的好汉坡和顶上壮观的大门。走进大门,正前方,雕刻着古代民族英雄——戚继光。他身披铠甲,手持宝剑,目光炯炯,神态严肃,好像在暗下决心。人们都争着和民族英雄合影呢!看完民族英雄戚继光,继续往前走,就来到了顾景楼。站在顾景楼旁,一眼望去,隐隐约约可以望见远处的巾山群塔和波光粼粼的东湖上的小桥、凉亭。绕过顾景楼,向前走,便是最陡峭的“百步峻”。上了百步峻,便是长城东段的最高点——白云楼。白云楼是用青砖筑成的,站在白云楼上向下望,老城区的景色大半收在眼底。东湖的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。小船在湖面上慢慢地滑过,让水面漾起波纹。

来到望天台,站在顶端,向下望去:美观的小石桥,掩映着古城墙。下方有一个小瀑布,瀑布旁有葱绿的小草。这个场景,美得像电视剧!过了望天台,我们继续走,长城继续蜿蜒曲折西行,虽然没有北方长城的粗犷,却有着南方特有的一种灵巧与清秀的神韵。

江南长城到处有秀丽的美景,希望你有机会去细细游赏一下。

(指导老师 池玲雄)

责任编辑:泮非非
相关阅读