关闭

枫叶

2019-01-07 16:05:52  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭横峰小学四(1)班 金子琪

小记者证号 051366

我爱天高云淡的秋天,更爱那翩翩飘落的树叶。红似火的枫叶,黄如菊的银杏叶,橙如柚的梧桐叶……装点着色彩斑斓的秋天。

我觉得在落叶当中,枫叶是造型最奇特,最美丽的。它的叶形秀丽、极具魅力。枫叶像一只只手掌,上面有着一条条清晰可见的经脉。春天枫叶是绿色的,到了秋天枫叶就变成红色的了。在公园里,红似火的枫叶,大片大片,远远望去就像红色的海洋。

可爱的小朋友会在红色的海洋里采集一些漂亮的枫叶,夹进自己心爱的书里,作为书签。还有的把枫叶制作成一张张美丽的贴画,贴在自己的房间里,每天看着,赏心悦目。

秋天里,我还喜欢躺在枫树下面,看着阳光透过一片片枫叶,洒在我的身体上,被太阳拥抱的感觉真好啊!枫叶的影子,就像一个个可爱的小精灵,跳跃在我身体的各个部位。

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枫叶亦如此,为了来年枝头的那片火红,它消失在了泥土中。美丽的枫叶,你让我懂得了快乐的意义在于分享,而幸福的真谛在于奉献。

(指导老师 孔美红)

责任编辑:泮非非
相关阅读