关闭

难忘的一天

2019-01-07 16:14:59  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学六(2)班 王玲娜

小记者证号082340

星期五下午,我们学校举行了淘书乐活动,这是让人兴奋的一天。

中饭后,同学们拎着大包小包来到学校,就是为了下午的淘书乐活动。操场上,每个班级按指定位置摆设,我们班被安排在主席台旁边,以小组为单位,我和应未、应和、王亦嘉、王梦飞共五人一组,我们在地上铺好台布,把各自带的书,分好类并摆放整齐,大家都忙得不亦乐乎,每一个同学的脸上都带着笑容,好像都打了兴奋剂一般。经商定二人出去买书,三人留守书摊,我和应未、应和负责卖书。

“卖书啦,便宜又好看!”“你好,这本书多少钱?”“不贵,只要5元一本”。“能便宜点吗?”“这已经是最低价了。”“好吧,我买了。”这是我们卖出的第一本书,看着手里的钱,大家露出了笑脸。我又开始大声喊:“快来买啊,品种多,内容好,价格低。”只见好多同学走过来,把我们的书摊围了水泄不通,于是我就趁热打铁,忙拿起书在他们面前说:“这本书能增长你的课外知识、这本书能帮你解答难题……”经我这么一说啊,一下就卖出去了5本。我的天啊,好事都被我们占尽啦,我们兴奋极了!

不知过了多久,其他同学回来了,总算轮到我和应未去买书了。操场上人山人海,看着一个个书铺,这简直是书的海洋啊!拿着妈妈给我的50元钱,我像一条如饥似渴的小鱼,在“书的海洋”里游来游去,寻觅自己喜欢的书籍。

我心想,人多的地方不一定有好书,有可能被人买完了。我专看人少的地方,来到一个不起眼的书摊,只有两个男生守着,一矮一瘦,书摆得很整齐,没人光顾显得很冷清,看到我过来,他们连忙冲我微笑。我蹲下身来,开始挑书,果然不出我所料,一下选了四本:《海明威短篇小说》、《西顿动物小说全集》、《斑羚飞渡》和《小书房之穷岛的奇迹》,这些都是我喜欢的书。估计我是他们第一个客人,他俩每本书只收3元,共12元。我还大方地给他俩15元,说不要找了。看着他俩感激的表情,我开心地笑了。

这次淘书乐活动真有意义,既锻炼了我的能力,又增长了我的知识。通过这件小小的事,让我明白了赚钱的不易,劳动的艰辛。告诉我们以后要节约用钱,不能随便浪费钱。

(指导老师 娄巧燕)

责任编辑:泮非非
相关阅读