关闭

我的“臭美”老妈

2019-01-07 16:18:50  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩江口小学四(2)班 林珂萱

小记者证号 102441

我的妈妈是一个爱“臭美”的妈妈,有时候她会在大清早花3个小时化妆,就连出去买根葱,也要化上好一会儿的妆,对着镜子照了又照,还要让我经常给她挑衣服,有时候我真的不想给她挑选。

一个星期天的下午,我要去学跳舞,可是,妈妈还在挑三拣四地选衣服。一会儿问我这件衣服好不好看,一会儿问我这件衣服配上哪一双高跟鞋好看……我一看表,快要迟到了,但是,妈妈还是在挑选衣服,我都有些不耐烦了。但是妈妈不送我去跳舞,还能谁送我去呢?我只能耐心地等待着。过了一会儿,妈妈问我要怎么搭配才更好看。我看着钟表,时间马上就要到了,就随便指了一件衣服和裤子。妈妈看了看衣服又看了看我,然后穿上,送我去出门了,就仅仅差1分钟的时间就要迟到了,我真想改掉妈妈这个爱臭美的习惯。

妈妈是一个喜欢穿裙子的人,但是最近连续下了五天的雨,天气很冷,只能穿裤子。她一直唠叨着:“怎么天还不晴呀?真是的。”妈妈有些坐立不安,这天下午妈妈狠狠心终于穿上了裙子,结果被冻感冒了,躺了整整一天。唉,我的“臭美”老妈,你让我说你什么才好呢?

虽然,我的老妈很爱“臭美”,但是我还依然爱我的她。正因为对生活充满热情,老妈才爱“臭美”,愿老妈永远这样“臭美”下去。

责任编辑:泮非非
相关阅读