关闭

门前那片海

2019-01-07 16:19:15  来源:中国台州网-台州晚报   作者:玉环环山小学五(9)班 孙晗正

小记者证号 080766

我家前面就是一片大海,虽然曾我千百次地观赏过它,但总是百看不厌。

清晨,我推开窗,太阳露出了半边脸,大海闪着耀眼的金色光芒,好像披上了一件薄薄的纱衣。清晨的大海是寂静的,那微波粼粼的水面,仿佛是大海的轻微呼吸。海风中还夹杂着一点儿鱼腥味和淡淡的咸味,吸一口气,顿时让人觉得神清气爽。

涨潮的时候倚着窗,一探身,几乎就能摘到浪花。不过,大海的心思你可别猜,有时平静的海面下暗藏杀机,又在台风的挑拨之下,发泄了愤怒的一面,突然变得喜怒无常,变了形状,拔起了一面巨型海墙。远看,这道海墙有些古怪,像冻住了一样,屹立不倒。从远到近,越显庞大,别说大坝能否抵挡这一击了,没碎也已是万幸了。

到了中午,天空湛蓝深远,白云千姿百态。洁白的云朵有的像一群可爱的小绵羊,有的像一团棉花糖,眼前的景象如同一幅栩栩如生的画卷。此刻的海面泛着微波,波光粼粼,闪亮闪亮的,美极了!

傍晚,涨潮了,风越来越大,波浪也渐渐变大,一浪追打着一浪。波浪推着波浪,有的推滚了一阵就没影了,有的打在岸边的礁石上,发出“哗哗”的声响。

夜晚,我发觉夜幕下的海并不同于白昼之下的大海,夜幕中的大海更加深沉,更加梦幻。倚着窗边,感受着海风的轻拂,闻着大海的味道,听着一波冲击另一波的海浪声,看着漆黑夜幕下的海水中倒映的那轮圆月,和几颗闪烁的星星。大海则仰望着星星们,轻轻地哼唱着“摇篮曲”,渐渐地那几颗小星星终于合上了眼。大海仿佛也进入了梦乡。月色从窗子的缝隙间溜进来,照亮了整个房间。

这一刻,仿佛整个世界都静止了……

责任编辑:泮非非
相关阅读