关闭

温岭小记者走进台州骨伤医院

2019-01-09 17:46:17  来源:台州晚报   作者:陈泳波

气温骤降,寒风刺骨,依然挡不住孩子们在台州骨伤医院探索的热情。近日,来自温岭市城北小学的40名台州晚报小记者在工作人员的带领下参观了医院科教活动区、体质监测部门,经过医生护士们的耐心讲解和演示,小记者们对医疗设备、骨科知识、急救常识有了进一步的了解。

“人体总共有几块骨头呢?”“206块!”台州骨伤医院小儿骨科主任汪超提问的声音刚落下,一名小记者就大声说出来正确答案。活动一开始,所有的小记者们在多媒体教室集合,学习了关于人体骨骼构造、少儿骨折的急救和处理方面相关的讲座。医生的讲解深入浅出,中间还时不时有发放小礼品的互动环节,整堂讲座,大家反应热烈。讲座结束后,医院还给每一名小记者都送上了精美的纪念品。小记者们分成三批,轮流体验接下来的活动。

在综合技能培训室,医生一边展示着人体骨骼模型,一边用浅显易懂的语言讲解了人体骨骼的基本知识。护士则通过人体模型,教给小记者们心肺复苏等急救常识,并现场演示了一些医疗设备的使用。

在医院篮球场,小记者们围着一辆救护车,听急救医生和救护车驾驶员介绍救护车上的设备和运送病人时的注意事项。

在体质监测中心,医生为小记者们测量身高体重以及骨龄。

台州骨伤医院院长助理郭翱说,小记者们充满活力,非常可爱,也敢于表达自己的想法。来医院里参观,对他们来说也是非常有意义的,不仅可以让小记者们了解更多平时了解不到的知识,也可以帮助提高小记者们的安全意识,更加注意自身的安全问题。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读